杉本博司的赫希洪雕塑花园争议性改造计划获批准
发起人:artforum精选  回复数:0   浏览数:199   最后更新:2021/07/18 15:22:38 by artforum精选
[楼主] artforum精选 2021-07-18 15:22:38

来源:artforum


杉本博司的赫希洪博物馆和雕塑花园改建效果图。图片:Hirshhorn Museum.


美国艺术委员会(CFA)在7月以5比2的投票结果批准日本艺术家杉本博司对华盛顿特区史密森尼学会的赫希洪博物馆(Hirshhorn Museum)和雕塑花园的改造计划。在此之前,美国国家首都规划委员会(NCPC)已经批准了该项目。

赫希洪博物馆官方在杉本博司改建了博物馆大厅后选择他为博物馆设计整体改造项目。他计划通过有机的设计将博物馆、广场和花园结合在一起,并为博物馆的现代主义青铜雕塑增加近50%的可用空间。由博物馆原建筑师戈登·邦夏(Gordon Bunshaft)在1974年设计的倒映池将被扩建,一条五英尺的走道将原有的水景与新的水景分开。走道将以梯田式台阶为特色,围绕着一个平台,旨在为雕塑和表演艺术提供灵活的空间。花园将增加两个新的入口以及一系列无障碍路径。博物馆和花园之间隔墙将被一个较低的叠石结构取代,以模仿日本的干叠墙,并为现场表演提供声学障壁。

正是这最后一个设计元素引起了一些人的不满,反对者称叠石结构与花园的美学格格不入,因为花园目前所有的结构都是用混凝土建造而成。文化景观基金会(Cultural Landscape Foundation)的首席执行官查尔斯·A·伯恩鲍姆(Charles A. Birnbaum)接受Artnet新闻采访时谴责了CFA的决定,称该决定是“CFA的委员们缺乏经验”造成的,因为“20多年来CFA第一次没有一位委员是景观设计师。”但景观设计师劳里·欧林(Laurie Olin)在他为CFA写的一篇文章中对杉本博司的设计表示支持,他认为现在的雕塑花园是“乏味的”,而杉本的设计“优秀得多”。

返回页首